今天是

塔城地区邮政管理局配合商务局开展电子商务与快递协同发展

  韦娜  2019-07-19

为进一步加强电子商务与快递的协同融合,更好地服务地方经济社会发展,718日下午,塔城地区邮政管理局参加了地委举办的“电子商务与快递协同发展推进电视电话会议”。地委委员阿依丁·托留汗同志,地区商务局、地区邮政管理局、地区邮政分公司及相关部门负责人在主会场参加会议。各县市及相关单位负责人在分会场参加,会议形式由电视电话会议召开。

会上,地区邮政管理局党组书记、局长何金源同志促进地区电子商务发展中的两个方案《关于促进快递业发展的实施方案》和《关于塔城地区寄递企业专用电动三轮车规范管理的实施意见》进行了发言,塔城从积极推进“快递下乡”,为电商发展奠定坚实的网络基础;积极促进快递电商协同发展,为快递服务电商提供支撑;保障和加强行业监督管理,提高服务电商的能力和水平三个方面汇报了邮政快递服务电商发展情况及下一步工作打算。

会议要求,邮政快递行业要切实履行好服务电商发展的职责,加强乡镇物流节点建设,提升快递覆盖率,优化配送路线,降低快递成本,提升服务水平,为塔城地区电商高质量发展,推动生态塔城绿色崛起作出贡献。

 

                                                  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China