今天是

塔城地区邮政管理局推动快递业与地方特色产品融合发展并初见成效

  张冬冬  2019-04-04

塔城地区额敏县,素有“粮仓、肉库、油缸”之美称,被授予中国新疆褐牛之乡、中国红花之乡、中国飞鹅之乡等九大特色之乡,尤以风干肉、飞鹅最为知名。往年受地域、知名度和交通运输等条件所限,小型养殖、加工户在外销方面未能形成规模。

为助力地方经济发展,经塔城地区邮政管理局多次调研,并积极采取多项方案,促进快递业与当地特色产品融合发展。以风干肉为例,2019年第一季度,额敏县鲜肉及风干制品,寄出总量约1.8万件,寄出重量70吨,寄递收入120万元,产品销售额近500万元,是塔城地区2018年全年数据的1.5倍。

近期,为进一步促进快递业与当地特色产品深度融合,塔城地区邮政管理局不断加强与商务、工信部门的沟通协调,共同推进“快递+特色产品”项目,联合培育“电商+寄递”地方特色产品项目,同时积极组织额敏县各快递企业在额敏县大型交易市场设立快递末端公共服务站,更好的助力地方经济发展。

                

塔城局局领导在光亚市场和市场及各企业负责人对行业及地方特色产品的融合发展进行讨论

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China