今天是

塔城地区邮政管理局全力推进2019年度党的建设工作

  王秀娟  2019-03-29

塔城地区邮政管理局3月27日召开2019年度党的建设工作推进会。会议在总结2018年党建工作的基础上,从重认识、明责任、列计划等9个方面安排部署了2019年党建工作。塔城地区邮政管理局党组书记、局长何金源同志作了重要讲话。

会议指出,2018年以来塔城局党组紧紧围绕新疆工作总目标和党建重点目标任务,突出政治建设引领,强化新思想武装,各项党建工作开展得有声有色,圆满完成了各项重点工作。会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好机关党建工作意义重大,要把党建工作摆在非常突出的位置。重点做好以下九个方面工作:一要重认识,始终把加强党的政治建设摆在首位,不断强化思想政治建设,努力做到践行“两个维护”不含糊、深化新思想学习不松劲、贯彻落实上级决策部署不走样,推动政治机关建设迈上新台阶;二要明责任,明确党建工作重点,切实落实党建工作责任制,按照谁主管、谁负责的原则,实行支部班子分工负责制,分别明确每个支部成员的工作职责,并把每月的党建工作任务分解到每个支部成员头上,将工作措施、完成时限、责任人、考核措施等量化上墙,接受广大党员和群众的监督;三要列计划,进一步完善党建工作要点及党风廉政建设工作要点;四要定制度,继续加强制度建设,根据新形势新任务的要求,进一步建立完善适应地方和行业特点的、充满活力的制度机制;五要建阵地,进一步打造“党建文化长廊”,努力建设模范型机关,营造浓厚的党建文化氛围;六要促学习,党员政治学习、党支部主题党日活动为载体,督促党员干部职工加强学习力度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”七要提素质,在加强学习的基础上,党员干部职工要提高自身素质;八要展形象,通过党组织活动及“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、“访惠聚”“两个全覆盖”等活动为载体,充分展示党员干部良好形象;九要倡廉洁,倡导党员干部筑牢廉洁自律的思想防线,各科室不断完善廉政风险防控体系,加强对党员干部的教育、管理、监督,推动党风廉政建设迈上新台阶。

会上再次传达了2019年全区邮政管理系统党建工作会议精神,学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China