今天是

新疆邮政管理局赴塔城地区督导检查补白乡镇网点运营情况

  王会彬  2018-09-30

 

  近日,新疆邮政管理局派出督导组,对塔城地区空白乡镇网点运营情况进行专项督导检查。 

  督导组一行采取实地查看、查阅资料等方式先后深入到塔城市、裕民县、额敏县、乌苏市等地围绕安防设施是否完善、消防设施是否齐全、补白乡镇网点是否正常运营等问题进行督查检查。 

  检查中,督导组对塔城地区空白乡镇网点运营情况表示认可,同时就进一步做好乡镇网点运营工作提出具体要求:一是邮政企业要本着“人民邮政为人民”的初心,严格按照《邮政普遍服务》标准规定的营业时间营业,加强空白乡镇补建邮政网点基础设施建设;二是积极组织开展空白乡镇补建邮政营业网点人员的业务培训,努力为农村地区农牧民提供优质的邮政普遍服务。 

  下一步,塔城局表示将继续加大邮政普遍服务检查力度,结合建制村直接通邮工作,督促邮政企业严格按照《邮政普遍服务》标准规定的投递深度和投递频次进行投递,全面提升农村地区普遍服务的能力水平,确保塔城地区空白乡镇网点运行稳定。 

                                        

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China