今天是

村民夜校学国语 搭建沟通好桥梁

  韩广伟  2018-06-26

近日,宽沟村工作队利用每日晚上时间,集中组织群众在村委会开展夜校国语学习。自驻村工作以来,在日常走访过程中发现我村群众的语言水平有待提高,在工作、学习和宣传上的交流与沟通造成了很大的困难,特别是在党的惠民政策和国家的政策法规宣传方面存在不理解的现象。为了从根本上解决语言沟通交流困难的问题,更好地开展驻村各项工作,宽沟“两委”和“访惠聚”驻村工作队在村委会会议室举办了村民夜校国语学习班。

国语学习班由县上的老师授课,从最简单的问候语“您好!”开始逐渐加深。在课堂上,学员们非常认真地跟着学习 、记笔记,相互切磋,相互交流,营造了良好的学习氛围,学习效果也非常明显。通过村民夜校这个平台开展普通话学习,不仅有利于提高干部群众之间语言交流能力,增强各民族之间的相互学习与交流,增进各民族之间的感情,而且对促进农村社会稳定,加快建设社会主义新农村步伐,共同发展、共同繁荣和共同进步起到积极的推动作用,为今后更好地做好各项工作奠定良好的群众基础。

                                           

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China