今天是

塔城局开展上合“峰会”期间地区寄递渠道安全生产检查确保峰会顺利召开

  申娟桃  2018-06-11

为切实做好上合“峰会”期间辖区寄递渠道安全监管工作,确保“峰会”期间地区寄递渠道安全畅通,6月7日至11日,塔城局执法人员深入乌苏市、沙湾县和额敏县检查各寄递企业“峰会”期间安全服务保障工作落实情况。

执法人员先后深入EMS、顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世等企业的邮件(快件)处理场所及营业场所,详细检查了邮政业“三项制度”执行及应急管理工作落实情况,并通过现场检查、调阅监控及查阅资料重点查看寄往山东省的邮件(快件)的过机安检和分堆存放情况,翻阅邮件(快件)异常物品登记的禁寄物品记录情况,查看各企业与从业人员签订承诺书、召开专题会议及值班值守情况等。

在检查后,塔城局执法人员再次对各企业作出明确要求:一是要提高思想认识,增强工作使命感、责任感和紧迫感,进一步强化大局意识和责任意识,确保辖区寄递渠道安全畅通。二是要严格执行“三项制度”,对于禁止寄递的物品、不能确认安全的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄;寄件人拒绝接受身份查验登记,一律不予收寄,将违禁物品堵截在寄递渠道之外,确保行业稳定。三是要加强教育培训,牢固树立安全红线意识,加强企业安全文化建设,做好操作场地安全工作,注意各种电气设备的安全使用。四要做好信息报送工作,如遇重大突发事件,要在妥善处置的同时,第一时间报告邮政管理部门。

                                          

塔城局执法检查人员在快递末端公共服务站点检查现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China