今天是

塔城局组织召开上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议塔城地区寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议

  张冬冬  2018-05-26

为坚决贯彻落实好党中央关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称:“峰会”)安保工作的一系列重要决策指示精神,塔城局紧密结合实际积极采取措施,全力做好“峰会”期间辖区寄递安全保障工作。

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称“峰会”)将于2018年6月9日至10日在山东省青岛市举行。为深入贯彻落实国家邮政局和新疆邮政管理局关于做好“峰会”期间寄递渠道安全服务保障工作的相关要求和工作部署,确保地区邮政行业安全畅通平稳。5月25日下午,塔城局组织地区邮政及各快递企业召开“峰会”期间塔城地区寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议。

会上,塔城局首先对去年“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤、“十九大”和今年全国“两会”期间的安全服务保障工作做了归纳性总结,表明我们有基础、有能力,更有信心做好这次峰会的安全服务保障工作。接着对此次“峰会”期间塔城地区寄递渠道安全服务保障工作提出了具体工作要求:一是提高思想认识。各寄递企业要强化忧患意识,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌烦情绪,牢固树立底线思维,增强工作使命感、责任感和紧迫感,要加强组织领导,扎实抓好各项寄递安保措施落实。二是加强宣传教育各寄递企业要针对所采取的实名收寄、临时寄递物品管制等相关防控措施,积极做好宣传工作,积极争取社会与用户的理解、支持和配合。三是确保行业稳定,各寄递企业要严格落实企业主体责任,加强对分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所以及运输车辆等重点环节的安全检查,坚决遏制重特大事故发生。要及时排查化解各类矛盾纠纷,最大限度地将矛盾和问题化解在基层,坚决防止发生大规模群体性事件。四是强化信息报送。各寄递企业要健全和落实严格的信息报告制度,自6月5日至11日“峰会”召开期间实行“零报告”制度,每日14时前向地区邮政管理局报告当日安全工作情况。

下一步,塔城局将加强对峰会寄递渠道安全保障工作的监督检查。峰会召开期间,塔城局执法检查人员将开展不间断安全执法检查,对监督检查中发现的违法违规问题,一律严格依法处理。

 
   
                                           

                 塔城局召开“峰会”期间地区寄递渠道安全服务保障工作部署电视电话会议现场

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China