今天是

塔城局多措并举护航上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议寄递渠道安全

  李强  2018-05-23

为坚决贯彻落实好党中央关于做好上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议(以下简称:“峰会”)安保工作的一系列重要决策指示精神,塔城局紧密结合实际积极采取措施,全力做好“峰会”期间辖区寄递安全保障工作。

一是抓实抓细工作部署。组织召开专题部署会议,全面落实安全生产主体责任,制定“峰会”安全生产保障方案,完善突发事件应急预案,细化工作措施,确保寄递安全工作落到实处。二是抓实抓细制度落实。加大安全生产整治力度,倒逼企业落实主体责任,深入开展安全生产专项整治行动,大力排查治理各类安全隐患,不折不扣坚决将“三个100%”的要求落实到位。三是抓实抓细监督检查。结合安全维稳专项行动,联合公安等部门积极开展联合检查,以查堵涉恐涉暴、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品为重点,同时,消防、防汛、应急等各类安全隐患进行细致排查,强化现场监督管理,严惩违法违规行为。四是抓实抓细舆论宣传。组织开展专题学习,利用官网、公众微信号等形式加大安全工作宣传教育,充分发挥好社会监督员的监督作用,鼓励群众举报寄递服务违法违规行为,全力保障“峰会”期间全地区寄递渠道安全畅通。

下一步,塔城局将持续认真贯彻落实国家局、自治区局相关工作安排,加强与相关部门的联动协作,加大执法检查力度,健全定点联系和信息反馈通报制度,确保邮件快件和寄递渠道绝对安全,维护“峰会”期间行业和社会的安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China