今天是

塔城局多举措加快《快递暂行条例》宣传贯彻工作

  张冬冬  2018-05-14

 

近日,塔城局为全面加快辖区《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯,采取多举措强化《条例》的宣传贯彻工作,并于5月9日再次组织地区各县(市)邮政公司和快递企业负责人召开《条例》宣传贯彻工作再部署、再落实会议。

会上,一是再次明确了《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务。全地区邮政业要统一认识,明确工作思路,认真学习《条例》和落实《塔城地区〈快递暂行条例〉宣传贯彻工作方案》,树立符合《条例》精神的发展理念,开展多种方式的专题宣讲和培训,使各网点管理人员和广大从业人员了解和熟悉《条例》,认真贯彻执行《条例》。二是要加强学习宣传。地区全行业要原汁原味的学习《条例》原文,利用公众号、网站、报刊、杂志等媒介,把条例的背景、意义、内容向行业外广泛宣讲,营造社会各界关心和支持快递业发展的良好氛围。三是要抓住机遇,破解行业发展瓶颈。将《条例》宣贯与各县(市)落实关于促进快递业发展的重大决策部署有机结合,不断优化快递业政策法规环境、增强快递服务能力、提升快递服务质量。四是要发挥协调联动机制。积极加强与综治、经信、公安、交通运输等相关部门沟通衔接,以宣贯《条例》为契机,宣传《条例》内容与行业发展现状,为快递业发展提供各方保障,确保《条例》的有效落实,进一步推动行业有序发展、提质增效。五是要强化安全制度落实。进一步加强邮政业三项制度的落实,强化实名收寄信息系统的应用工作,夯实行业安全根基。

       

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China