今天是

学习先进事迹 榜样引领前行

  李强  2018-03-25

 

--塔城地区邮政管理局立足本职岗位积极组织开展学习

其美多吉同志先进事迹活动

 

连日来,现任中国邮政集团公司四川省甘孜县分公司邮运驾驶组组长的其美多吉先进事迹经各新闻媒体报道后,在全国邮政、交通系统干部中引起强烈反响,塔城地区邮政管理局立足岗位实际积极采取措施,开展向其美多吉同志学习活动。

广泛宣传动员,确保学习取得实效。塔城地区邮政管理局党组及时印发《关于在局机关和地区寄递行业开展向其美多吉同志学习的通知》,要求局机关和地区邮政寄递行业结合“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”主题教育学习活动,积极开展“我向其美多吉学什么,结合工作怎样学,立足岗位做什么”为内容的学习教育和主题实践活动,认真制定学习计划,列出学习活动日程安排,依托塔城地区邮政管理局官网、微信工作群等媒介,广泛宣传其美多吉同志先进事迹,同时安排专人从新闻、报纸上将收集到的其美多吉同志先进事迹材料结合工作业务下发到邮政快递企业,引导邮政寄递企业干部员工向其美多吉同志学习,争做其美多吉式的好干部、好职工

丰富活动形式,深刻认识蕴含的时代精神。坚持把学习其美多吉同志先进事迹活动作为加强局机关党员干部思想建设、作风建设、廉政建设的重要内容来抓,采取集中学习、召开座谈会、专题讨论、撰写心得体会等方式,认真学习其美多吉同志牢记宗旨、无私奉献,扎根基层、服务群众的高贵品质,加深对其美多吉同志先进事迹所蕴含的时代精神的理解,结合党的十九大学习明确新形势党和国家对基层党员干部提出的新要求,努力营造“学先进、赶先进、见行动、讲奉献”的良好氛围。

见贤思齐找差距,争做“四强三力”好干部。结合“不忘初心、牢记使命”、“两学一做”主题教育和下沉基层服务群众工作开展,对照其美多吉同志的先进事迹,扎实搞好“查摆”工作,找准思想建设、作风建设、能力建设方面存在的突出问题,让先进典型的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,以更加昂扬向上的精神,在本职岗位上争创更加优异的成绩,进一步增强为民服务的宗旨意识,增进与群众的血肉感情,把人民群众是否满意作为检验工作成效的根本标准,从更高起点更高层次,更高水平上加强和改进工作,在平凡的岗位上作出应有的贡献,争做政治上强、能力上强、作风上强、心力上强,提升理解力、执行力、落实力“四强”“三力”好干部。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China