今天是

塔城局组织辖区寄递企业召开硫化氢安全知识培训会

  张冬冬  2018-02-01

  为进一步加强塔城地区寄递渠道禁寄物品安全管控,严防禁寄物品通过寄递渠道流通,近日,塔城局联合地区治安大队组织禁寄物品安全知识培训会议。辖区邮政、快递企业负责人80余人参加培训。 

  会上,塔城地区治安大队大队长详细讲解了禁寄物品基础知识、事故应急管理、现场急救、并通过典型事故案例剖析,重点介绍了禁寄物品危害、储运特性和防控措施。 

  下一步,塔城局将联合经信、综治等部门开展专项整治活动,严厉查处三项寄递安全管理制度落实不到位、安全设备配置不达标等违法违规行为,集中打击整治违法寄递禁寄物品及各类危险化学品等行为,全面提升塔城地区寄递渠道对禁寄物品及各类危险化学品隐患风险防范能力,为维护塔城地区社会稳定和长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。 

        

            塔城地区治安大队大队长讲解硫化氢危害、储运及防控知识现场 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China