今天是

塔城局为规范地区快递市场经营秩序开展约谈工作

  张冬冬  2018-01-12

为更好地规范市场经营秩序、纠正个别快递企业的违法违规行为,根据邮政业相关法律法规,塔城局执法人员于1月11日,对塔城地区圆通速递有限公司负责人就迟报月统计报表和分支机构搬迁,却未按规定办理备案、变更手续进行了约谈。

在约谈中,塔城局重点讲解了《邮政行业统计管理办法》和《快递业务经营许可管理办法》的内容和规定,重申了相关法律责任和违规处罚相关条例。针对前期检查中存在的分支机构搬迁,却未按规定办理备案、变更手续问题情况向该企业负责人进行了通报,也充分听取了企业负责人对相关事宜和企业发展中存在的问题和困难的陈述和解释。按照约谈工作要求,塔城局一一作了详细的约谈笔录。

最后,塔城局提出了相应的整改要求:一是加强对统计人员的培训和学习,增强其法律意识;二是应按时上报月统计报表,杜绝迟报现象;三是严格落实企业主体责任,坚决遏制未按规定办理备案、变更手续就搬迁分支机构的违法违规行为;四是要严格依照邮政业相关法律法规及处罚条例要求,严格落实,积极整改。

 

             

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China