今天是

风雪路上 不仅有寒冷还又暖意

  张冬冬  2017-12-28
    12月25日,塔城局接地区气象局降雪、大风、寒潮入侵重要气象预警,立即启动《冬季风雪灾害天气特殊情况应急预案》,全力做好风雪阻路的地面服务和救援准备工作,确保地区寄递渠道安全畅通。

12月27日早11时,塔城市邮政邮车在运送邮件往返阿不都拉镇和恰夏镇时因连日强降雪被迫停在距离恰夏镇16公里处。塔城局局领导于11时10分收到地区邮政公司信息上报后,第一时间电话连线邮车司机了解现场具体情况,在交代注意人生安全及取暖问题后立即组织相关救援人员赶往现场。12时30分,阿不都拉镇和恰夏镇邮政支局工作人员的联手努力下,过一个小时的努力,邮车司机及运送邮件脱离险境,并于13时05分安全到达恰夏镇邮政支局。

截至目前,塔城地区国道3015线,铁厂沟至额敏路段,省道201线,铁厂沟至额敏路段,省道318线,库甫乡至阿拉山口路段,省道318线,铁厂沟至乌雪特乡路段,省道221线,托里县至老风口路段,省道221线,托里县至庙尔沟路段,因风吹雪天气,路面结冰,不具备通行条件,仍实施双向交通管制。

塔城局将时刻与企业保持联系,及时反馈快递企业经营现状;加大督导频次,增强地区邮政及各快递企业从业人员法律意识、安全意识和服务意识,确保风雪灾害期间地区邮政业平稳运行

                                   

                                               12月28日邮政邮车在运送邮件往返乡镇时被暴雪阻路 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China