今天是

民族团结一家 共庆元旦送温暖

  宋娜  2017-12-21

寒冬走访送温暖,浓浓关怀迎新年,在元旦佳节来临之际,为了进一步加强民族团结,增强民族凝聚力丰富广大群众的精神文化生活,12月19日。塔城地区邮政公司、邮政管理局工作队、东湾镇宽沟村村两委及塔城地区邮政管理局下沉干部组织开展了一系列丰富多彩的送温暖、庆元旦活动。宽沟村结亲户及邮政公司结亲干部共30余人参加了活动。

上午10:30分,宽沟村结亲户、结亲干部及工作队成员一起驱车,前往农八师石河子市新疆兵团军垦博物馆,开展热爱祖国、热爱共产党国情宣传教育活动。伴随解说员的脚步,曾经的军垦战士垦荒是用过的农具、穿过的衣物、生活用品及已经发黄的照片等一一展现在我们的眼前,这些就像是历史尘封的画卷一次展现在我们的眼前,仿佛在诉说着兵团儿女的不朽的传说。感受着老一辈军垦战士超凡脱俗的奉献精神。感受着感受到了兵团人开垦边疆、建设边疆的艰苦创业精神。

参观活动结束后,举办送温暖、庆元旦联欢活动,地区邮政公司准备了《十九大工作报告》以及羽绒服。为结亲户送去了精神食粮以及冬日里的温暖。村民们弹起了冬不拉,唱起了哈萨克族民歌,载歌载舞,活动现场热闹非凡,内容丰富多彩,整个活动持续了三个小时。

通过开展一系列的扎实、具体、生动的民族团结教育及送温暖活动,使干部、群众在愉悦的状态下得到了心灵的滋润,引导他们树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观。亲戚们也纷纷表示,通过参加庆元旦活动,深深的感受到了温暖,也增进了与亲戚之间的交往交流交融,努力做民族团结的维护者、实践者、推动者,为夯实民族团结基础,实现总目标共同努力奋斗。

 

       

 

       

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China