今天是

塔城地区邮政管理局开展“12·4”全国法制宣传日活动

  李强  2017-12-05

今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日,为传播法律知识,增强法治观念,塔城地区邮政管理局开展了丰富多彩的普法宣传活动,让崇尚宪法、遵守法律的精神在邮政行业生根发芽。

 一是开展法律进企业活动。结合业务检查,深入辖区邮政、快递企业,宣传党的十九精神和以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系等知识,并发放新修订的《邮政普遍服务》标准等宣传资料,传达国家、自治区安全生产相关要求,并对企业关心的制度规定、责任追究、违法成本等问题进行答疑,从思想和认识上进一步筑牢安全生产防线;二是认真开展局机关学法活动。扎实开展党的十九大精神和法律业务学习宣贯活动,通过集中学习、交流座谈、开设专题党课、进行学习测试等活动,切实将十九大精神、《邮政法》《邮政管理条例》和新修订的《邮政普遍服务》新标准学习宣传落到实处。三是扎实做好学习宣贯进村队、进基层活动。认真贯彻落上级部门推进干部下沉基层常态化工作要求,积极组织机关全体干部职工深入沙湾县东湾镇宽沟村“访惠聚”工作队驻地和沙湾县西戈壁镇北山村“民族团结一家亲”联系村队,依托“访惠聚”工作队和驻地村“两委”,扎实开展下沉走访入户解决困难、排查隐忧工作,12月4日当日,驻当地的局机关工作人员先后累计走访群众17户,向驻地群众发放学习宣传资料180余份,为学习贯彻党的十九大、“七五”普法规划的落实及法律知识的普及营造了良好的氛围。

 

              

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China