今天是

塔城局开展快递业务旺季服务安全保障检查工作

  张冬冬  2017-12-05

为贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局快递业务旺季服务安全保障动员部署电视电话会议精神,切实做好寄递渠道快递业务旺季服务安全保障工作,11月25日-12月1日,塔城局先后对额敏县、和布克赛尔蒙古自治县、沙湾县和乌苏市邮政、快递企业营业网点进行了旺季安全保障检查工作。

经检查,塔城地区申通快递有限责任公司未按规定办理备案手续,私自在业务旺季设立快件自取点的违法违规行为,检查人员现场进行了封门查处;乌苏市跃阳物流有限公司、塔城市韵达快递有限公司沙湾分公司、新疆圆通物流有限公司沙湾分公司及沙湾县速尔快递服务有限公司4家快递企业营业网点配置的部分安全设备不符合国家或者行业标准的情况,检查人员当场对以上4家企业下达限期整改通知书。

下一步,塔城局进一步健全落实安全生产责任体系、完善安全生产监督管理体制、规范安全生产监管执法行为、建立安全预防控制体系,依法严厉打击邮政行业违规违法行为,确保地区邮政业在岁末年初的安全生产形势稳定。

 

             

                   塔城局检查人员在托里中通快递企业营业网点检查实名收寄制度的落实情况

                                          

                                                         乌苏圆通快递负责人填写《邮政行政执法监督调查问卷》

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China